您现在的位置: 首页 > 慈善动态 > 首都公益慈善联合会 北京市慈善协会 召开2021年度总结表彰暨职级改革推进大会
首都公益慈善联合会 北京市慈善协会 召开2021年度总结表彰暨职级改革推进大会
2022-02-10 16:20:25

为全面提升社会化、市场化、专业化运行标准,提升慈善事业的影响力、公信力,促进慈善行业高质量发展。2022210日,首都公益慈善联合会、北京市慈善协会召开2021年度总结表彰暨职级改革推进大会,驻会领导和秘书处全体人员参加会议。会议由王昀东副会长主持。



会议传达学习了北京市委社会工委书记市民政局局长和市委社会工委书记委员市民政局副局长卢建来首都公益慈善联合会、北京市慈善协会调研时的讲话精神;陈哲副会长总结了2021年度工作成绩,分析了存在的问题,明确了2022年工作的总体思路;蔡双副会长宣读了《关于对干部进行定岗定责、行政职务聘任的决定》和《关于表彰2021年度先进集体和先进个人的决定》。

同时,会领导向13名工作人员颁发了聘任书,向1个先进部门和11名先进个人颁发了荣誉证书,勉励大家珍惜荣誉,珍惜团队、珍惜工作,继续努力奋斗,争取更大的荣誉。

最后,温庆云会长围绕三个方面进行了讲话,一是感到2021年取得的成绩来之不易,每名同志都付出了很大努力;选树的典型汇聚了正能量,符合转型发展的方向;对新聘任的同志表示了祝贺,提出了希望。二是对加强作风建设提出了具体的要求,要积极做好大协调、大合作、大协同的工作;要围绕职能任务,主动做好科学合理考核体系建设;要按照“团结统一、作风优良、干事创业、勇于竞争”的16字原则,全面加强集体主义和团队精神建设。三是与新履职的人员进行了集体谈话,希望大家正确处理“四个关系”,即要讲初心,正确把握“当官”与干事的关系;要讲团结,正确把握扎实工作与合作共赢的关系;要讲定力,正确把握顺境与逆境的关系;要讲底线,正确把握自律与他律的关系,以敢担重任、勇于创新的精神,高标准完成市委社会工委书记提出的“四个聚焦”目标,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。