您现在的位置: 首页 > 联合会简介 > 机构简介
机构简介
2017-07-20 16:56:54

首都公益慈善联合会(原名:首都慈善公益组织联合会)成立于2007年12月,是由北京青少年发展基金会等13家慈善公益组织发起,在市委、市政府的大力支持下成立的全国第一家省级慈善公益组织行业联合会,属于非营利性社团法人,业务主管单位为北京市民政局。
2014年4月25日,首都慈善公益组织联合会举行换届大会,将组织名称由“首都慈善公益组织联合会”变更为“首都公益慈善联合会”。
首都公益慈善联合会是连接政府、慈善公益组织和社会三方的桥梁和纽带,具有服务、协调和管理职能。作为全国首家慈善公益组织联合体,联合会将在制订慈善公益组织行业规范、培训民间公益组织成员、监督救助项目的实施、协调资金支持等方面,积极推进建立完善的慈善公益事业筹资机制、运营管理机制、监督反馈机制和动员激励机制,提高募捐活动的社会公信力,促进慈善公益事业健康、有序发展。